水 温 | 透明度 |
24〜28 度 | 5〜15m |
参加者は、武内さん、福田さん、鍬田さん、田村さん、秋冨インストラクター、 細川インストラクターでした。 松橋は、『水あたり』で不調、おかばんでした。 レポーターに徹した松橋の取材によると、各水深でサーモクラインがすごく、 深場に入るまでぼやけて見えなかったとのですが、さすがに深場では、 透明度もよく、15mは見えているとのことです。 外気温が高く水面も28〜29度と温かく、深場の水温差でひどく冷たく感じたようです。 水面は流れや波もなく穏やかでしたが、海底近くは南に流れていたようです。 1本目は、『沖根』、2本目は『はえ合わせの根』でした。 ダイビングから戻った参加者は、体調不良で潜れなかった私に気を使ってか、 いつものようにはしゃいではいませんでしたが、どうも『カンパチ』や、ものすごく 大量で、なかなかダイバーが近づいても逃げない『ニザダイ』が見れたようです。 ビデオで確認した結果、確かにカンパチがおりました。 参加者も楽しそうにビデオに映っていました。水に入れず本当に残念でした。 1時にはダイビングを終え、皆さん待望の三共食堂『元祖小鰺寿司』に行きました。 いつ食べても、いいですね! でも私は、2つしか食べれませんでした。未だお腹が不調です。 |