« ヘリで出勤?9月11日 |
トップ
| 「三分坂」9月12日 »
開催日:2006年9月9日(土)~9月10日(日)
田子でダイビングの後、「さかなや」さんで昼食をいただき、
海岸線を通って、土肥-戸田-井田のルートで、井田村に移動。
井田民宿「おきしま荘」での夕食は、相変わらずボリューム一杯、美味しさ満杯でした。
特別料理「キンメの塩釜焼き」は最高の旨さです♪
9月9日、東京渋谷を6時10分に出発。
9時過ぎには、田子漁港に到着。いつもの「ガイズダイビングセンター」にお世話になりました。
海上は風もなく穏やか、とてもよいコンデション。
「沖根」「小平床」でボートダイビングを楽しんだ後、「さかなや」さんで昼食。
3時ごろ、海岸線を通って井田に移動。
いつもお世話になる民宿「おきしま荘」にチェックイン。
夕食後、時間があったので井田村を散歩。
6時には、お待ちかねの豪華夕食タイム。
ビール、ワイン、日本酒で美味しいお料理を楽しみ、最後は「チャルメラが鳴って・・・」ラーメンで仕上げ。
翌日10日は、井田ビーチで2ビーチダイビング。
ハタタテダイの幼魚、小さなミジンベニアゼが全身を出して可愛かったです。
ダイビング後の昼食は、帰り道の弥次喜多でいただきました。
これまた、美味しい食事です。
今回も食事とダイビングを堪能したツアーでした。
|
|