« 今日の散歩は「桜坂」 | トップ | 桜、見ごろは未だですね~ »
郷土料理「ひっつみ」で心はひとつ
ひっつみ用調合済すいとん粉 |
材料の鳥肉 |
キノコ、長ネギ、ゴボウ |
鶏ガラでだしをとりました |
材料が全部揃っていざ! |
すいとん粉をこねて寝かせます |
鳥肉など材料を炒め |
鶏ガラスープに材料を投入 |
醤油ミリンで味を調え |
いよいよ、ひっつみ |
伸ばして投入 |
しばし煮込んで |
ひっつみ完成! |
他にもお料理がたくさん |
お刺身 |
青森の酒米華想いのお酒で |
すっかり出来上がり |
二次会はカラオケ |